[일반] 2019 신천초 어머니폴리스 활동일 안내
박종수
2019-04-11

제목 : 어머니폴리스(마미캅) 활동 날짜 안내

어머니폴리스에 가입해 주신 본교 학부모님께 깊은 감사의 말씀을 드리며, 댁내에 건강과 행복이 함께 하시길 기원합니다.

드릴 말씀은, 지난 번 ‘2019 어머니폴리스 가입안내에 이어서 ‘2019 어머니폴리스 활동 조직표가 완성되었기에 다시 한 번 안내 드립니다.

활동 목적은, 혹시 발생할 수도 있는 어린이 대상의 성범죄나 유괴사건 등을 예방한다는 측면에서 녹색어머니가 활동하는 등교 시간대가 아닌 하교 시간대에 학교 주변을 순찰하는 마미캅의 선도적인 활동이 필요하게 되었습니다. 이에 본교에서는 여러 해에 걸쳐 어머니폴리스(마미캅) 조직하고 운영하면서 이러한 상황에 효율적으로 대처해 왔습니다.

그동안 학교교육에 많은 관심을 갖고 계신 학부모님들에 의해 어머니폴리스(마미캅)가 지속적으로 운영되며 학교주변 순찰 및 아동보호 활동에 크나큰 도움을 주셨습니다. 올해에도 마미캅 어머니의 변함없는 봉사와 정성을 기대하며 신천 교직원 모두 마음 깊이 감사의 말씀을 드립니다.

1. 활동 횟수는 21로 한 학기에 1회씩 활동합니다.

2. 활동 날짜와 방법은 뒷면을 참고하시면 됩니다.

201949

신 천 초 등 학 교 장

신천초등학교가 창작한 [일반] 2019 신천초 어머니폴리스 활동일 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.