급식안내

[일반] 수산물 안전관리 안내
서지은
2023-09-21

정부에서는 국내에 안전한 수산물이 생산·유통될 수 있도록 철저히 검사하여 안전성이 확인된 수산물만 공급하고 있으나, 오염수 방류 이후 학생·학부모님들의 우려가 증가하고 있어 학교급식에서의 철저한 식재료 관리가 더욱 중요한 상황입니다.

* 해양수산부·식품의약품안전처에서 수산물 안전관리(검사 등)에 대해 해역부터 생산~유통단계까지 삼중으로 체계적으로 검사·관리하고 있음

※ 학교급식 정보마당 홈페이지(www.sfic.go.kr)의 수산물 안전정보(해수부, 식약처) 활용

※ 수산물 안전관리 관련 자세한 사항은 링크를 통해 활용하시기 바랍니다.

신천초등학교가 창작한 [일반] 수산물 안전관리 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

나도한마디

나도한마디는 공백포함 한글기준 4000자 이내로 작성 가능합니다.