학부모 마당

[일반] 지진 방재 교육자료 배포 및 홍보
정종환
2018-07-20

1. 행정안전부에서는 지진 재난에 대하여 국민들이 쉽게 이해할 수 있도록 지진 일반상식, 대피요령 등을 연령대별 맞춤형 교재로 제작하여 배포 및 홍보하고 있습니다.

2. 행정안전부 홈페이지(www.mois.go.kr) 및 안전한 TV(www.safetv.go.kr)에서 자료를 제공하고 있습니다. 많은 활용 바랍니다.

. 교육교재 : 행정안전부 홈페이지 - 정책자료 - 간행물 350

나. 교육영상 : 안전한 TV - 유형별 재난 - 자연 재난 - 지진 -(아동용)어쩌다 히어로,(성인용)지진 다큐멘터리, 일상의 낯선 위험

신천초등학교가 창작한 [일반] 지진 방재 교육자료 배포 및 홍보 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.