혁신교육

[일반] 1학년 교육레크레이션의 첨부이미지 3
[일반] 1학년 교육레크레이션의 첨부이미지 4

소통하는 교육 레크레이션

시흥시 신천초등학교(교장 이창희)는 혁신교육지구 사업의 일환으로 1학년 4학급을 대상으로 소통하는 교육 레크레이션을 계획하였다.

처음 초등학교에 입학하여 새로운 친구에 대하여 관심을 갖고 이해할 수 있도록 돕고, 친구와 어울려 노는 기회를 제공하고 초등학생의 성장과 발달에 필요한 내용을 선정하여 48, 4152-3교시4학급 함께 다목적실에서 실시하였다.

분위기 조성게임으로 넌센스 퀴즈, 스팟게임, 단체 가위바위보를 하고 짝과 함께 업다운, 교차박수, 미꾸라지잡기, 주먹박수, 스킨십 게임, 짝과 더욱 친숙해해지기를 기대하며 짝과 함께 포크댄스를 추었다.

스테이지게임으로 림보통과하기, 꽥꽥꽥, 풍선 날리기, 주사위 던지기를 하고 반별 단체게임으로 럭비공 몰기 ,의자 만들기, 네트워크놀이, 폭탄을 피해라~, 공전달하기, 풍선치기 게임하였다.

응원소리와 함성소리는 흥겹고 신이나서 행복이 터져 나오는 것 같았다.

여러 가지 활동을 통해 친구들의 소중함을 알고 우리는 모두 하나라는 공동체성을 경험하하는 시간이었다.

활동사진을 첨부합니다.