교육복지

김새롬
2015-06-02

성폭력예방인형극

신천초등학교(교장 최임복)는  2015 희망심기사업 교육과정 연계 학년별 프로그램으로 1~2학년 성폭력예방인형극을 진행하였다.

성폭력예방인형극은 ''''시흥시 아동보호전문기관'''' 주관으로 진행되었고, 아동들이 잠재적 성폭력상황에 대처할 수 있도록 인형극 공연, 성폭력예방 관련 퀴즈 등으로 구성되었다.

성폭력예방인형극을 관람한 신천초 모든 아동들이 잠재적 성폭력상황 대처방법을 배우고 우리의 소중한 몸에 대해 배우는 기회가 되었다.

신천초등학교가 창작한 [일반] [희망심기] 1~2학년 성폭력예방 인형극 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.